
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La bisque
- 100 - 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 - 3 gousses d'ail, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de concentré de tomate
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
50
g de fenouil frais
(optionnel)
ou 1 pincée de fenouil déshydraté (optionnel) - 1 - 2 c. à soupe d'herbes aromatiques variées, déshydratées (persil, fenouil, thym, laurier)
Le couscous
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 1 c. à café de sel
- 10 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
- 1000 g de grosses crevettes crues, non décortiquées (garder les carapaces et les têtes)
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 150 g de courgette, coupée en rondelles
- 1 navet, coupé en morceaux
- 1 dose de safran en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3542 kJ / 842 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 11 g
Recettes alternatives
Choucroute de la mer
35min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Cabillaud au beurre d'agrumes
50min
Poulet vapeur, tagliatelle et velouté de légumes
45min
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50min
Filet de merlan en papillote de poireau
55 min
Papillote de turbot aux petits légumes
1 godz. 15 min
Sorbet aux fruits
10min
Filet de truite saumonée à la sauce sublime
35min
Brandade de morue
24h 35min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
35min
Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)
1h