Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Pastéis de nata
50 min
Babas au rhum et fruits rouges
4 godz.
Mousse de foie de volaille au porto
72 godz.
Succès praliné
1h 40 min
Génoise
1h 50 min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Moka
1 godz. 15 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Sirop de gousse de vanille
30 Min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1 godz. 25 min
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4 godz.
Clafoutis aux poires et aux amandes
45 min