
Appareils et accessoires
Pastéis de nata à la cannelle
Prép. 1h
Total 2h
20 pièces
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
125 g de farine et un peu pour le plan de travail
-
65 g d'eau
-
125 g de beurre congelé en morceaux
-
1 c. à café rase de sel
La crème
-
125 g d'eau et un peu d'eau froide pour la pâte
-
220 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
1 bâton de cannelle
-
½ gousse de vanille fendue et grattée (graines et gousse)
-
35 g de farine
-
260 g de lait
-
90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
-
40 g de beurre fondu et un peu pour les moules
Infos nut. par 1 pièce
Calories
154 kcal /
644 kJ
Protides
2 g
Lipides
9 g
Glucides
17 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Merveilles
1h 10min
Paris-Deauville
12h
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Cannelés bordelais
13h 30min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Pastéis de nata
50min
Œufs au lait et à la vanille
5h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Crème caramel et vanille
8h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min