Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5 Std. 30 Min
Cheesecake meringué
1hod. 30min
Pompe croquante à la crème
5 Std. 30 Min
Baba au rhum
4h
Forêt noire aux cerises amarena
5 Std.
Citrons confits
Pas d’évaluation
Le russe
3hod.
Saint-Honoré
3hod.
Pets-de-nonne
35 Min
Bavarois Passion-coco
8h 10 min
Charlotte mangue-Passion
5 Std.
Pastéis de nata
50 Min