
Versions compatibles
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
ou 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 287 kcal / 1202 kJ
- Protides
- 7 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau petit-déjeuner
40min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Gâteau choco-avocat-pistaches
55min
Gâteau à l'orange
1h
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1h
Cake à la polenta au citron
1h 15min
Cake poire-sarrasin
1h 15min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40min
Patate douce cake
1h 20min
Gâteau sans gluten citron et coco
1h 15min
Cake marbré chocolat et courge
1h 45min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min