Appareils et accessoires
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
Prép. 30min
Total 2h 20min
6 parts
Ingrédients
-
1500 g d'eau
-
250 g de patate douce pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70 g d'huile d'olive, douce70 g de purée d'amande blanche
-
2 œufs
-
70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
-
140 g de cassonade
-
180 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
-
1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
-
½ c. à café de levure chimique
-
10 g de beurre pour le moule
-
1 c. à soupe de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
1202 kJ /
287 kcal
Lipides
7 g
Glucides
47 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°14
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau poire et porto à la vapeur
45 min
Moelleux aux myrtilles
1 h 25 min
Cake à la polenta au citron
1 h 15 min
Breadcake à la farine de châtaigne et au gingembre
50 min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1 h
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1 h
Gâteau d'avoine et de fruits secs à la vapeur
1 h 15 min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1 h 15 min
Brioche au potiron
3 h 45 min
Milla de potiron
1 h 10 min
Flan au potiron et aux pommes
3 h 30 min
Patate douce cake
1 h 20 min