Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin

Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin

3.6 5 évaluations
Prép. 20min
Total 25h 10min
4 portions

Ingrédients

La veille
  • 300 g de pois chiches blancs secs
  • 1200 g d'eau
Le houmous et les gambas (le jour même)
  • 600 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 4 belles gambas crues, décortiquées
    8 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
  • 40 g d'huile de sésame
  • 20 g d'huile d'olive
  • ½ citron vert coupé en quartiers
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette (le jour même)
  • 50 g de miel
  • 50 g de jus de pamplemousse
  • 3 doses de pistils de safran
    1 dose de safran en poudre
  • 6 baies de poivre de Timut
  • 1 piment œil d'oiseau, déshydraté
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de vinaigre de riz
  • 150 g d'eau tonique type Schweppes
  • 100 g d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 1 citron vert zeste et jus
  • 1 pamplemousse détaillé en suprêmes
  • 1 herbes aromatiques fraîches
  • 4 pincées de fleur de sel

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 8 g
Calories 4094 kJ / 993 kcal
Lipides 70.8 g
Glucides 63.3 g

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