Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de farine
- 1000 g de viande de bœuf pour ragoût (gîte), coupée en cubes
- 30 g de beurre
- 1 tranche de lard d'1 cm d'épaisseur, coupée en lardons
- 1 gros oignon, pelé et coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g de vin rouge corsé
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), dilué dans 200 g d’eau
- ½ bouquet de sauge fraîche
- 2 brins de romarin frais
- 3 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de panais, coupés en morceaux
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 100 g de topinambours, coupés en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2335 kJ / 558 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mijoté de bœuf aux carottes
1 Std.
Goulasch
50 Min
Mijoté de dinde, légumes printaniers
40 Min
Sauté de veau au curry, pommes de terre et choux de Bruxelles
1 Std.
Poulet à la sauce à l'œuf et aux amandes
45 Min
Osso-buco gremolata à l'orange
1h 15min
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
45 Min
Ragoût de bœuf à la bière et colcannon
4h 40min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 Min
Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
1h 40 min
Veau Marengo
55 min
Ragoût de bœuf aux légumes
2h 20min