Appareils et accessoires
Ragoût de bœuf aux légumes-racines
Prép. 30min
Total 2h 40min
6 portions
Ingrédients
-
3 c. à soupe de farine
-
1000 g de viande de bœuf pour ragoût (gîte), coupée en cubes
-
30 g de beurre
-
1 tranche de lard d'1 cm d'épaisseur, coupée en lardons
-
1 gros oignon pelé et coupé en deux
-
4 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
750 g de vin rouge corsé
-
1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l) dilué dans 200 g d’eau
-
½ bouquet de sauge fraîche
-
2 brins de romarin frais
-
3 pincées de piment d'Espelette
-
du sel
-
du poivre moulu
-
100 g de panais coupés en morceaux
-
300 g de carottes coupées en morceaux
-
100 g de topinambours coupés en morceaux
-
400 g de pommes de terre coupées en morceaux
-
½ bouquet de persil frais, équeuté
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
45 g
Calories
2335 kJ /
558 kcal
Lipides
28 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°14
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Potée de viande de bœuf aux pommes de terre et nouilles
1h 40min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30min
Goulasch de veau, pommes de terre et pommes
1h 25min
Goulasch
50min
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
1h
Poulet à la sauce à l'œuf et aux amandes
45min
Tourte au bœuf et à la bière
1h 40min
Poulet au vin rouge
55min
Goulasch de bœuf traditionnel autrichien
4h
Ragoût de bœuf aux légumes
2h 20min
Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
1h 40min