
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le curry d’agneau
- 20 g d'huile d'olive
- 2 - 3 gousses d'ail coupées en deux
- 200 g d'oignons jaunes coupés en quartiers
- 1 c. à café d'épices à chili
- ½ piment rouge frais épépiné et coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de garam masala en poudre
- 2 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
- 10 g de coriandre fraîche
- 40 g de concentré de tomate
- 60 g d'amandes effilées et grillées
- 650 g de viande d'agneau désossée détaillée cubes (4 cm)
- 1 c. à café de sel
- 400 g de lait de coco
Le couscous-concombre
- 350 g de graines de couscous moyennes
- 350 g d'eau
-
1
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes - 150 g de concombre détaillée en cubes (1 cm)
- 60 g d'amandes effilées et grillées
- 30 g d'huile d'olive
- 5 g de feuilles de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche et quelques feuilles ciselées pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1037 kcal / 4342 kJ
- Protides
- 49 g
- Lipides
- 60 g
- Glucides
- 70 g
- Fibre
- 11.2 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Sodium
- 876 mg
Recettes alternatives
Soupe Pho
40min
Poulet teriyaki 🌶️
2h 5min
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35min
Poulet au beurre de cacahuète
2h 45min
Chicken korma
50min
Korma d'agneau
13h 50min
Poulet tikka masala
2h
Porc aux légumes à la Chinoise
1h 20min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min
Crevettes à la sauce aigre-douce
1h 15min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Nouilles au curry et porc
50min