Versions compatibles
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 30 g de parmesan, coupé en morceaux
- 4 gousses d'ail
- 15 g de persil frais
- 20 g de jus de citron
- 2 ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 400 g de poivrons rouges, coupés en quartiers
- 100 g d'oignons rouges, taillés en fines lanières (env. 1 cm)
- 100 g de pommes de terre, coupé en quartiers (env. 3 cm)
- 2 bars entiers, vidés et nettoyés (max. 38 cm de long, env. 900 g au total)
- 1 citron jaune, coupé en tranches (0,5 cm)
- 2 brins de thym frais
- 2 brins de romarin frais
- 300 g de bulbe de fenouil, taillé en fines lanières (env. 3 mm)
- 200 g de laitue romaine, coupée en morceaux (env. 5 cm)
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- 140 g de poivron rouge grillé, en conserve (voir "Conseil(s)")
- 100 g d'amandes émondées, préalablement trempées 15 min. dans l'eau chaude et égouttées
- 500 g de pain, coupé en tranches pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 8176.1 kJ / 1954.1 kcal
- Protides
- 234.6 g
- Glucides
- 92.7 g
- Lipides
- 67.7 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 15.7 g
- Sodium
- 2731.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50min
Papillote de dorade
30min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Daurade à l'ail
40min
Saumon entier rôti avec sauce épicée miso et gochujiang
7 Std. 30 Min
Bar et fenouils caramélisés
1h 15 min
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Dorades farcies au pesto de coriandre
50min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Tajine de daurade au citron confit
40min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Tarte fine aux pommes
2 godz. 25 min