Appareils et accessoires
Curry de poulet des Caraïbes
Prép. 30min
Total 2h 10min
6 portions
Ingrédients
La pâte de curry
-
1 anis étoilé
-
1 bâton de cannelle coupé en deux
-
2 c. à soupe de graines de coriandre
-
2 c. à soupe de graines de cumin
-
2 c. à soupe de graines de moutarde
-
1 c. à soupe de poivre noir en grains
-
1 c. à soupe de graines de fenugrec
-
2 c. à soupe de curcuma en poudre
-
50 g d'huile de noix de coco
-
2 c. à soupe de sucre roux
Le curry de poulet
-
6 hauts de cuisse de poulet, avec peau et os
-
5 bananes
-
700 g de lait de coco
-
60 g de jus de citron vert
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
1 piment frais égrené, émincé
-
3 gousses d'ail
-
20 g d'huile de noix de coco et 2 c. à soupe pour la cuisson
-
700 g d'eau
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour assaisonner
-
300 g de riz basmati
-
250 g d'ananas frais coupé en cubes (3-4 cm)
-
3 c. à soupe de sucre roux
-
30 g de concentré de tomate
-
100 g de haricot vert frais en morceaux
-
30 g de rhum blanc
-
100 g de tomates cerise coupées en deux
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
flocons de noix de coco grillés, pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
196.7 mg
Protides
39.2 g
Calories
4022 kJ /
959.7 kcal
Lipides
52.8 g
Fibre
5.3 g
Graisses saturées
35.5 g
Glucides
81 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Curry de crevettes au lait de coco
35min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30min
Poulet à l’ananas à la cubaine
50min
Curry poulet-crevettes-ananas
35min
Poulet yassa
12h
Pollo estilo Guanajuato (Poulet aux raisins secs, orange et citron)
50min
Poisson sauce aigre-douce
50min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35min