Curry de poulet des Caraïbes
TM6 TM5

Curry de poulet des Caraïbes

4.2 (18 évaluations )

Ingrédients

La pâte de curry

  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle, coupé en deux
  • 2 c. à soupe de graines de coriandre
  • 2 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 c. à soupe de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe de poivre noir en grains
  • 1 c. à soupe de graines de fenugrec
  • 2 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 50 g d'huile de noix de coco
  • 2 c. à soupe de sucre roux

Le curry de poulet

  • 6 hauts de cuisse de poulet, avec peau et os
  • 5 bananes
  • 700 g de lait de coco
  • 60 g de jus de citron vert
  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 1 piment frais, égrené, émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile de noix de coco, et 2 c. à soupe pour la cuisson
  • 700 g d'eau
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour assaisonner
  • 300 g de riz basmati
  • 250 g d'ananas frais, coupé en cubes (3-4 cm)
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 30 g de concentré de tomate
  • 100 g de haricots verts frais, en morceaux
  • 30 g de rhum blanc
  • 100 g de tomates cerise, coupées en deux
  • flocons de noix de coco grillés, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4022 kJ / 959.7 kcal
Protides
39.2 g
Glucides
81 g
Lipides
52.8 g
Graisses saturées
35.5 g
Fibre
5.3 g
Sodium
196.7 mg

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