
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les œufs
- 6 œufs moyens (53-63 g), froids
- l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La sauce au yaourt
- 400 g de yaourt à 3,5% m.g.
- 15 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 10 g de miel
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à café de sel
Le falafel
- 110 g de ciboules, coupé en rondelles (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 1 jaune d'œuf
- 400 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel
- 40 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 40 g de chapelure
- 1500 g d'huile végétale, pour la friture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695.8 kJ / 405.3 kcal
- Protides
- 15.2 g
- Glucides
- 33.2 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 563.3 mg
Recettes alternatives
Soupe de pois chiches et boulettes de dinde
45min
Falafels à la menthe, sauce tahini
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Empanadas au bœuf et coleslaw épicé
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Pita épinards et feta
2h 25min
Cheese naan indien
2h 40min
Minitacos vegan
45min
Burrito bibimbap
45min
Tyropita (tourte grecque au fromage de brebis)
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Buddha bowl d'automne au riz semi-complet et au tofu
45min
Poulet sauce soja avec légumes verts
13h
Falafels aux lentilles et chou-fleur
2h 50min
Buddha bowl au quinoa et légumes variés
24h