Versions compatibles
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce barbecue
- 4 gousses d'ail
- 100 g d'huile de sésame
-
100
g de pâte de miso rouge (akamiso)
ou 100 g de bouillon de légumes en pâte - 40 g de graines de sésame
- 2 ciboules, émincées
- 15 g de pâte de piment
- 1 piment rouge frais
La poitrine de porc et les nouilles
- 120 g d'oignons, coupés en quartiers
- 5 gousses d'ail
- 75 g de gingembre frais, coupé en lamelles
- 10 g de poivre noir en grains
- 2 piments rouges frais, coupés en deux
- 1200 g de bouillon de poule (voir "Conseil"(s))
- 600 g de poitrine de porc, désossée et découennée, coupée en morceaux (3 x 10 cm)
-
1
tige de citronnelle fraîche, écrasée
ou 10 g de citronnelle déshydratée - 150 g de nouilles ramen sèches
- 1 c. à soupe huile végétale
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4148 kJ / 991 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 76 g
- Graisses saturées
- 20 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 1591 mg
Recettes alternatives
Porc au caramel
45 min
Soupe chinoise au bœuf
1h 15 min
Burger au porc effiloché
6 godz. 20 min
Boulettes de porc laquées, nouilles et cacahuètes
45 min
Porc aux légumes à la Chinoise
1h 20 min
Bœuf coco
3 Std. 20 Min
Effiloché de porc sucré-salé
9 godz. 10 min
Riz aux saucisses de Hong Kong
55 Min
Poulet teriyaki 🌶️
2 godz. 5 min
Nouilles au curry et porc
50 min
Bœuf thaï aux oignons et riz basmati
30 min
Echine au caramel, riz parfumé
1h 15 min