Versions compatibles
Carpaccio de bœuf, crudités et émulsion à la mangue
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, coupée en quatre
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- du sel
- du poivre moulu
- 10 g de gingembre frais, coupé en morceaux d'1 cm
- 200 g de mangue coupée en morceaux de 3 cm
- 1 citron vert, 2 pincées de zeste et 3 c. à soupe de jus
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de mélange de jeunes pousses de salade
- 4 radis roses non pelés, coupés en rondelles
- fleurs comestibles de moutarde (optionnel)
- 400 g de viande de bœuf (rond de gîte), coupé en tranches fines
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1196 kJ / 285 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet à la crème, champignons et purée pomme-panais
1h
Aiguillettes de poulet au sésame, riz aux cranberries
1h 30min
Ananas, sirop de piment et streusel de noix de coco grillé
3u. 40min
Sous-vide côte de bœuf, désossée
2u. 25min
Sous-vide crevettes décortiquées, de taille moyenne
50 min
Bœuf en croûte feuilletée à la moutarde
2 godz. 40 min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25 min
Mousses glacées au café et à la cardamome
10min
Cuisses de poulet sous-vide
1h 30min
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
1h
Tartare de bœuf à la moutarde, pommes frites
1h 45 min
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35 min