Flan au topinambour, sauce au gruyère

Flan au topinambour, sauce au gruyère

4.3 20 évaluations
Prép. 15min
Total 40min
6 portions

Ingrédients

  • 250 g de topinambours coupés en morceaux (environ 3 cm)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
  • 120 g de lait de soja
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de sel et 1 pincée
  • ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • ½ c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de jus de citron
  • 500 g d'eau
  • 70 g de gruyère coupé en morceaux
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pincée de sel
  • pignons de pin grillés pour le dressage
  • 3 brins de persil frais, équeutés

Infos nut. par 1 portion

Calories 224.7 kcal / 932.8 kJ
Protides 8.3 g
Lipides 16.8 g
Glucides 9.5 g
Fibre 1.3 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 566.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...