Versions compatibles
Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de courgette
- 550 g d'eau
- 500 g de courgettes, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de mascarpone
- ½ c. à soupe de zeste de citron râpé
- ½ c. à soupe de thym déshydraté
- ½ c. à café de sel
La poudre de bacon
- 250 g de bacon, en tranches
Le risotto au safran
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 100 g de vin blanc
- 900 g d'eau (voir "Conseil(s)")
-
1
cube de bouillon de viande
ou 1 cube de bouillon de légumes - 2 - 3 pincées de pistils de safran
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
L'assemblage
- beurre, pour l'emporte-pièce
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3161.5 kJ / 755.3 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 45.7 g
- Lipides
- 55.2 g
- Graisses saturées
- 30.3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 1509.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bâtonnets de brocoli au cheddar
55 dk
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4 Std. 20 Min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Miniquiches au canard confit
5h 10min
Croquettes de camembert panées au sésame
30 dk
Rillettes aux deux saumons
1 godz.
Carpaccio de bar et glace au fromage blanc citronné
Ninguna valoración
Rillettes de merlu et chorizo doux
12h
Tuile de pain de mie, pont-l'évêque et magret de canard séché
25 min
Dip artichaut-mascarpone
15 min
Petits cakes au bacon et au fromage
50 dk
Roulés de crêpes vertes, saumon et épinards
45 min