Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette

Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette

3.7 6 évaluations
Prép. 30min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

La mousse de courgette
  • 550 g d'eau
  • 500 g de courgettes coupées en morceaux (3-4 cm)
  • 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 250 g de mascarpone
  • ½ c. à soupe de zeste de citron râpé
  • ½ c. à soupe de thym déshydraté
  • ½ c. à café de sel
La poudre de bacon
  • 250 g de bacon en tranches
Le risotto au safran
  • 50 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 60 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de beurre coupé en morceaux
  • 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
  • 100 g de vin blanc
  • 900 g d'eau (voir "Conseil(s)")
  • 1 cube de bouillon de viande
    1 cube de bouillon de légumes
  • 2 - 3 pincées de pistils de safran
  • ½ c. à café de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
L'assemblage
  • beurre pour l'emporte-pièce

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1509.2 mg
Protides 15.8 g
Calories 3161.5 kJ / 755.3 kcal
Lipides 55.2 g
Fibre 2.2 g
Graisses saturées 30.3 g
Glucides 45.7 g

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