Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 500 g d'eau
- 24 asperges vertes
La garniture
-
10
g d'huile végétale
ou 10 g d'huile d'olive - 10 g de beurre, doux ou demi-sel
- 250 g d'échalotes, coupées en deux dans la longueur
Le montage
- 80 g de fromage râpé
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2127.8 kJ / 511.5 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 35.7 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 950 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson vapeur, salade de quinoa et tomate
1 Std.
Meringues à la pistache
2 Std. 30 Min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1 Std. 15 Min
Pâtes aux asperges et pesto
45 Min
Gnocchi à la sauce tomate, salade de brocoli - Sorbet aux fruits
35 Min
Tomates farcies à la pannacotta au parmesan, cœur coulant poivron et framboise
6u. 40min
Crème fouettée
10 dk
Risotto parmesan, olive et zeste de citron
35 Min
Asperges et œufs pochés sous-vide
1sa 20 dk
Feuilleté d'endives sautées au balsamique
1h 5min
Soufflé aux endives et parmesan
1sa 20 dk
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3 godz. 40 min