Appareils et accessoires
Saumon gravlax à la betterave
Prép. 20min
Total 24h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
200 g de gros sel
-
90 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de vodka
-
½ bouquet d'estragon frais équeuté
-
½ bouquet de cerfeuil frais équeuté
-
400 g de betteraves crues pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
-
15 g de poivre noir en grains concassés
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
le zeste d'un citron jaune non traité coupé en morceaux
-
800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3 brins de cerfeuil frais équeutés
-
quelques graines germées (optionnel) de betterave
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
1960 kJ /
470 kcal
Lipides
27 g
Glucides
24 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°9
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Saumon gravlax
60h 30min
Pesto de roquette, pistache et safran
15min
Gravlax de cabillaud au piment fumé
3h 10min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2h 30min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Sabayon au vouvray
15min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15min