Versions compatibles
Salade de haricots gigantes et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de coques fraîches
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 botte de ciboulette fraîche, en tronçons de 5 cm
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- sel
- poivre moulu
- 500 g d'eau
- 480 g de haricots blancs en boîte, type "gigantes" ou "butter white beans" (dans les épiceries orientales, espagnoles ou en magasins bio), égouttés et rincés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 750 kJ / 179 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Poireaux et œufs durs, sauce gribiche
35min
Fèves fraîches à la catalane
3 Std.
Ragoût de veau à l'asturienne
2h 45min
Tranches de bulbes de fenouil vapeur (100-400 g)
25 Min
Bar à la portugaise
2h
Salade de petits pois, poulpe, tomates et olives
25 Min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Bar et fenouils caramélisés
1 Std. 15 Min
Salade de fèves aux coques à la menthe
55 min
Bulots au court-bouillon
2h
Chaudrée de moules
35min
Salade de légumes verts vapeur et acras de poulet
1 Std. 20 Min