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Goulash de bœuf, dumplings de pain et chou rouge
TM5 / TM6 + Thermomix Friend

Goulash de bœuf, dumplings de pain et chou rouge

2.5 (4 évaluations )

Ingrédients

Le chou rouge

  • 60 g d'oignon, coupé en deux
  • 40 g de saindoux
    ou 40 g de beurre
  • 500 g de chou rouge, coupé en morceaux (3-4 cm)
  • 200 g de pomme, coupée en morceaux (3-4 cm)
  • 10 - 30 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g de vinaigre de vin rouge
  • 150 g d'eau
  • 150 g de vin rouge
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • ½ c. à café de sel
  • 1 pincée de quatre-épices moulu
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes maison
    ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 baies de genièvre

Les dumplings de pain

  • 300 g de pain légèrement rassis, coupé en tranches (1 cm)
  • 5 brins de persil frais, équeutés
  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 25 g de beurre
  • 220 g de lait
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée

Le goulasch de bœuf

  • 30 g de farine de blé
  • 250 g d'eau
  • 3 gousses d'ail
  • 450 g d'oignons, coupés en quartiers
  • 30 g d'huile végétale
    ou 30 g de beurre clarifié
  • 750 g de viande de bœuf, coupée en morceaux (2-3 cm) et séchée avec du papier absorbant
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 50 g de concentré de tomate
  • 350 g de tomates
    ou 350 g de tomates concassées en conserve
  • 200 g de vin rouge
  • 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 1 c. à soupe de marjolaine fraîche
  • 3 feuilles de laurier déshydratées
  • 5 baies de genièvre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
    ou 2 clous de girofle
  • 1 c. à soupe bombée de fond de légumes maison
    ou 1 cube de bouillon de légumes
  • beurre, pour l'ensemble Varoma
  • 1 c. à soupe bombée de gelée de groseille (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2795 kJ / 668 kcal
Protides
40 g
Glucides
58 g
Lipides
25 g
Graisses saturées
11 g
Fibre
7.7 g
Sodium
1922 mg

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