Versions compatibles
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 54.5 g
- Lipides
- 70.8 g
- Graisses saturées
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45min
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6u. 25min
Cabillaud au caramel et mayonnaise à l'ail
50min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12 godz. 15 min
Poulpe à la vanille
1 godz. 20 min
Tarte aux fraises
15 Std.
Dôme de fruits en gelée
3h 20min
Carpaccio d’ananas, noix de saint-jacques poêlées, sauce curry-coco et tuile parmesan-curry
30min
Beurre bordelais
30min
Gaspacho de tomate aux croûtons persillés
20 分钟
Bar au caviar d'aubergine
1h 30min
Boudins de poisson aux épinards et légumes vapeur
50min