Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de fromage de chèvre demi-sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 7 blancs de poireau (belle taille)
- 300 g d'eau
- 20 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- 1 c. à café de graines de carvi
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1858 kJ / 447.2 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 33.7 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 472.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte Tatin de tomates
1h
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Tarte aux légumes du soleil
50 min
Tarte fine aux carottes, poireaux et yaourt
1h 30 min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Tarte tatin carotte et ricotta
3 Std. 20 Min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35 min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Cake carotte-courgette-chèvre
55 min
Feuilleté de poireau au camembert
55 min