Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 Std. 30 Min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1sa 10 dk
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1sa 10 dk
Magret de canard roulé à la figue et carottes rôties
1h 20min
Colombo de porc à la guyanaise
1sa 15 dk
Curry de poulet à la noix de coco
45 Min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5 min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Poulet farci aux champignons et pommes de terre laquées
1 Std. 30 Min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1 Std.
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 Min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1 Std. 45 Min