Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9h
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15min
Rouelle de veau aux carottes
50 Min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1 Std. 10 Min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Pintade farcie avec Betty
2 Std.
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 Std. 30 Min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1 Std. 30 Min