
Versions compatibles
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons blancs, coupés en deux, puis en demi-rondelles
- 40 g d'huile d'olive
- 400 g de blancs de poulet, coupés en morceaux (4-5 cm)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 25 g de beurre
- 300 g d'oranges pelées à vif, coupées en tranches
- 1 c. à soupe de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1658 kJ / 396 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 710 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Poulet aux oignons, olives et poivron, riz vapeur
1h
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15min
Lasagne aux cuisses de canard confites
1h
Ragoût aux épinards, au porc et au poisson fumé
45min
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2h 40min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min