
Versions compatibles
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons blancs, coupés en deux, puis en demi-rondelles
- 40 g d'huile d'olive
- 400 g de blancs de poulet, coupés en morceaux (4-5 cm)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 25 g de beurre
- 300 g d'oranges pelées à vif, coupées en tranches
- 1 c. à soupe de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1658 kJ / 396 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 710 mg
Recettes alternatives
Poulet Nouvelle-Orléans
2h
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
1h 20min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40min
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2 godz. 10 min
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Poisson sauce aigre-douce
50min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3 godz. 15 min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1 godz. 30 min