Versions compatibles
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons blancs, coupés en deux, puis en demi-rondelles
- 40 g d'huile d'olive
- 400 g de blancs de poulet, coupés en morceaux (4-5 cm)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 25 g de beurre
- 300 g d'oranges pelées à vif, coupées en tranches
- 1 c. à soupe de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1658 kJ / 396 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 710 mg
Recettes alternatives
Filets de poulet au miel et à la moutarde, purée de chou-fleur à l'ail
1h
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Cuisses de poulet braisées à la bière
1h 30min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1 Std. 10 Min
Colombo de porc à la guyanaise
1 godz. 15 min
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Poisson tandoori
2h 40min
Mijoté de veau au miel de lavande
1h 45min
Poulet laqué au sésame
40min
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2 Std. 10 Min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min