Versions compatibles
Riz cantonais, brochettes de crevettes marinées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus d'un citron jaune
- le zeste d'un citron jaune
- 10 g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 24 crevettes crues, décortiquées
- 3 œufs
- 80 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 150 d'oignon, coupé en quatre
- 800 g d'eau
- 250 g de riz
- 200 g de petits pois frais, écossés
- 150 g de jambon, en dés
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1811 kJ / 428 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50min
Wok de crevettes et légumes
40min
Brandade d'effiloché d'agneau
3h 30min
Saumon et légumes en papillote, sauce aux oignons rouges
30min
Pâtes aux crevettes et à la feta
55min
Poulet épicé, asperges et sauce orange gingembre
45min
Légumes croquants aux crevettes
40min
Salade de cabillaud, sauce à la mangue
35min
Cabillaud glacé à la coréenne avec riz et brocoli à la vapeur
30min
Crevettes marinées et nouilles chinoises
55min
Brochettes de dinde yakitori, pois gourmands et riz
1h
Riz aux petits légumes et crevettes sautées
45min