
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
quelques pistils de safran
ou 1 dose de safran - 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de sel
-
700
g de collier d'agneau sans os, coupé en morceaux (3 cm)
ou 700 g d'épaule d'agneau désossée sans os, coupé en morceaux (3 cm) - 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre moulu
- 100 g d'oignon coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre demi-sel
- 500 g d'eau
- 100 g de raisins secs blonds ou noirs
- 1 bâton de cannelle
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de miel
- 125 g d'amandes émondées grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 900.3 kcal / 3749.8 kJ
- Protides
- 55 g
- Lipides
- 59.5 g
- Glucides
- 31.5 g
- Fibre
- 4.8 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Sodium
- 530.8 mg
Recettes alternatives
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Soupe harira
40min
Tajine d'agneau aux coings
1h
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Sardines à la marocaine
25min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Harira
7h
Chorba tunisienne
45min