Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g d'eau
- 500 g de patates douces, coupées en rondelles (1 cm)
- 30 g d'huile de tournesol
- 800 g de paleron de bœuf, coupé en cubes (2 cm)
- 2 pincées de sel, et 1 c. à café
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 1 poivron vert, coupé en demi-rondelles
-
2
c. à café de niora, déshydratée
ou 2 c. à café de paprika - ½ c. à café de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour servir
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 10 pruneaux dénoyautés (optionnel)
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2586 kJ / 618.3 kcal
- Protides
- 62.8 g
- Glucides
- 28.5 g
- Lipides
- 26.5 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 909 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45 Min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1 Std.
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Tajine de veau aux coings
1 Std. 10 Min
Mijoté de fonds d’artichauts au veau et aux petits pois
1u. 5min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1u. 45min
Tajine d'agneau aux figues
1u. 15min
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6h 45min
Tajine d'agneau aux coings
1 Std.
Ragoût de veau à l'asturienne
2h 45min
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2 godz. 10 min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3h 15min