Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte d'épices
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
- 1 oignon, coupé en quatre
- 3 cm de gingembre frais
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à soupe rase de graines de cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 piment oiseau frais ou sec
- le jus d'un citron vert
Le poulet
- du sel
- du poivre moulu
- 4 blancs de poulet, coupés en dés
- 500 g d'eau
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 791 kJ / 189 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Crevettes à la chermoula
40 min
Tajine de boulettes de poulet, sauce tomate épicée
1 godz. 45 min
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1h
Brochettes de kefta
55 min
Brochettes kebab sauce aux pêches
25 min
Brochettes tandoori, raïta de concombre
40 min
Poulet mariné cuit sur la braise
12h
Keftas grillées
45 min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40 min
Salade de poivrons marinés et petits pains marocains
1h 35 min.
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1h 5min
Samoussas de légumes épicés
55 min