Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles

Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles

3.8 6 évaluations
Prép. 25min
Total 1h 5min
10 portions

Ingrédients

  • 150 g de ciboules coupées en morceaux (3 cm)
  • 150 g de céleri branche coupé en morceaux (3 cm)
  • 150 g de carottes coupées en morceaux (3 cm)
  • 50 g d'huile d'olive
  • 300 g de lentilles corail
  • 3530 g d'eau
  • 60 g de concentré de tomate
  • 2 c. à café de sel et un peu pour la cuisson des pâtes
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 3 œuf (dont 2 battus)
  • 200 g de chapelure
  • farine de blé pour fariner
  • 600 g de tomates concassées en conserve
  • 20 g de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 50 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 500 g de pâte sèche, type spaghettini
    500 g de pâte sèche, type spaghetti
  • 60 g de poivron rouge coupé en triangles (1 cm)
  • 2 - 3 olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux
  • persil frais pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Calories 475.5 kcal / 1989.4 kJ
Protides 19.5 g
Lipides 9.7 g
Glucides 78.2 g
Fibre 8.2 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 566.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...