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Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de ciboules coupées en morceaux (3 cm)
- 150 g de céleri branche coupé en morceaux (3 cm)
- 150 g de carottes coupées en morceaux (3 cm)
- 50 g d'huile d'olive
- 300 g de lentilles corail
- 3530 g d'eau
- 60 g de concentré de tomate
- 2 c. à café de sel et un peu pour la cuisson des pâtes
- 1 c. à café de poivre moulu
- 3 œuf (dont 2 battus)
- 200 g de chapelure
- farine de blé pour fariner
- 600 g de tomates concassées en conserve
- 20 g de vinaigre balsamique blanc
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 50 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
500
g de pâte sèche, type spaghettini
ou 500 g de pâte sèche, type spaghetti - 60 g de poivron rouge coupé en triangles (1 cm)
- 2 - 3 olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux
- persil frais pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 475.5 kcal / 1989.4 kJ
- Protides
- 19.5 g
- Lipides
- 9.7 g
- Glucides
- 78.2 g
- Fibre
- 8.2 g
- Graisses saturées
- 2.1 g
- Sodium
- 566.9 mg
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