Versions compatibles
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Steak
- 2 filets de bœuf, détaillés en tranches épaisses (filets mignon)
- du sel, selon vos goûts
Pommes de terre
- 600 g d'eau
- 225 g de pommes de terre nouvelles ou de grenailles
- 1 brin de romarin frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
Sauce parmesan poivrée
- 55 g de parmesan, en morceaux
- 1 c. à soupe de grains de poivre noir
- 5 brins de thym frais, les feuilles uniquement
- 55 g d'échalotes, en morceaux
- 55 g de beurre, en morceaux
- 140 g de bouillon de volaille
- 30 g de brandy
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 55 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
Finition
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 c. à soupe de beurre
- 55 g de roquefort, émietté
- du romarin frais (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5113 kJ / 1222 kcal
- Protides
- 55 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 92 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce au poivre vert
20 min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30 min
Sauce choron
20 min
Pâtes au pesto à l'italienne et tomates cerises confites (végétarien)
30 min
Poulet au garam masala
50 min
Batch Cooking | Salade de farfalle aux petits pois, roquette et pignons de pin & muffins aux fruits
1h
Turbot sauce salsa
Pas d’évaluation
Sauce béarnaise
20 min
Gratin de crevettes aux baies roses
30 min
Soupe à l'oignon rouge et boulettes de viande
40 min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 godz. 10 min
Boulettes de poulet sauce tomate et spaghettis
1h