Tourte des familles au poulet

Tourte des familles au poulet

4.8 295 évaluations
Prép. 40min
Total 1h 55min
6 parts

Ingrédients

La pâte croustillante
  • 200 g de beurre préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé
  • 90 g d'eau froide
  • ½ c. à café de sel
Les oignons caramélisés
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 110 g de lard dégraissé coupé en lanières (2 cm)
  • 250 g d'oignons jaunes coupés en huit
  • 20 g de sucre de canne complet non raffiné
  • 20 g de vinaigre balsamique
  • ½ c. à café de sel
La garniture au poulet
  • 600 g d'eau
  • 500 g de filet de poulet, sans peau
  • 220 g de patates douces coupées en cubes (2 cm)
  • 3 branches de thym frais effeuillées
  • 1 - 2 pincées de sel
  • 1 - 2 pincées de poivre noir moulu
  • 150 g de champignons frais coupés en quartiers
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 30 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 1 c. à café de fond de volaille en pâte maison
  • 50 g de crème liquide 35% m.g.
  • lait pour la finition

Infos nut. par 1 part

Calories 819.5 kcal / 3442.3 kJ
Protides 29.8 g
Lipides 51.3 g
Glucides 57.4 g
Fibre 7.5 g
Graisses saturées 28.3 g
Sodium 1275.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...