![Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1b19220c193e22ee1cc7e66043dd2633/Derivates/98cdce1f0e0d65c5c6fb30b9bfb66438db16d8e7.jpg)
Versions compatibles
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 230 g de foie gras de canard cru
- 5 g de cognac
- 5 g de porto blanc
- 2 pincées de sel, et un peu pour les ballotines
- 4 pincées de poivre moulu, et un peu pour les ballotines
- 700 g de carottes, coupées en morceaux
- 1900 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 3 suprêmes de poulet, sans peau
- 20 g de jus d'orange
- 100 g de lait
- 10 g de beurre
- 30 g de jus de citron (½ citron)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2276 kJ / 545.5 kcal
- Protides
- 45.3 g
- Glucides
- 12.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1271.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1 Std. 45 Min
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1 Std.
Purée de patates douces
1 Std.
Filet de truite vapeur et purée de brocoli
40min
Sauce béchamel
15min
Mayonnaise
5min
Purée de pomme de terre et merguez
55 Min
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55 Min
Fondue de poireaux au curry et noix de pétoncle
55 Min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 Min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50 Min
Purée mousseline
40min