Couscous de crevettes et sa bisque

Couscous de crevettes et sa bisque

4.9 7 évaluation
Prép. 30min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

La bisque
  • 130 g d'oignons coupés en deux
  • 2 gousses d'ail à ajuster en fonction des goûts
  • 25 g de concentré de tomate
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 ½ c. à café rases de sel
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 70 g de fenouil (optionnel) frais
    5 pincées de fenouil, déshydraté
  • 2 c. à soupe d'herbes aromatiques variées, déshydratées (persil, fenouil, thym, laurier)
Le couscous
  • 530 g de graines de couscous moyennes
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 15 g d'huile d'olive
  • 825 g d'eau
  • 1500 g de grosses crevettes crues, non décortiquées (garder les carapaces et les têtes)
  • 350 g de carottes coupées en rondelles
  • 150 g de navet coupé en morceaux
  • 1 dose de safran en poudre
  • 220 g de courgette coupée en rondelles
  • 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. (optionnel)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 3062.6 mg
Protides 47 g
Calories 2747.9 kJ / 656.8 kcal
Lipides 14.1 g
Fibre 7.7 g
Graisses saturées 2.4 g
Glucides 82.2 g

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