Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boeuf Wellington
- 795 g de filet de bœuf (2 pièces - 397,5 g/pièce)
- 100 g d'huile d'olive extra vierge
- 60 g de moutarde
- 2 gousses d'ail, épluchées
- 45 g d'échalotes, en morceaux
- 395 g de champignons bruns frais
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 c. à café de sel, selon vos goûts
- ¼ c. à café de poivre noir moulu, selon vos goûts
- 5 brins de thym frais, les feuilles uniquement
- 8 tranches de jambon de Parme (± 100 g)
- 85 g de pâté, adouci (optionnel)
- 2 pâtes feuilletées
- 2 jaunes d'oeufs, battus
- 1 c. à café de fleur de sel
Sauce
- 30 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 200 g de filet de bœuf, la pièce de filet mignon, en morceaux (4 cm)
- 12 grains de poivre noir
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 3 brins de thym frais, les feuilles uniquement, et un peu plus pour la garniture
- 2 c. à café de vinaigre de vin rouge
- 755 g de vin rouge (par ex. Merlot ou Cabernet)
-
500
g de bouillon de boeuf
ou 500 g d'eau plus 1 c. à c. de concentré de bouillon de boeuf - ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe de maïzena
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3012 kJ / 720 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1510 mg
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