![Gratin de pâtes à la provençale Gratin de pâtes à la provençale](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ab9b6cdaa8aedcd6566739116407bccf/Derivates/9a278d85c9fdc80596a72eee49ff5e0fd4a22060.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de pâtes sèches, type farfalle
- 1 filet d'huile d'olive, et 20 g pour la ratatouille
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 300 g de tomates mûres, en cubes
- 1 poivron rouge, en cubes
- 1 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 300 g d'aubergine, en cubes
- 300 g de courgettes, en cubes
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 200 g de mozzarella
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1954 kJ / 461 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min
Pâtes au thon et à la sauce tomate
30 Min
Gratin de pâtes au thon
35 min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 Min
Fettuccine aux légumes, sauce coco-curry
1 Std. 30 Min
Rigatoni et sauce aux poivrons
30 Min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 Std. 40 Min
Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
40 Min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 Min
Croque monsieur à la tomate
1 Std.
Riz fondant aux légumes
25 Min