
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes
- 50 g de beurre en morceaux
- 250 g d'eau
- ½ cube de bouillon de volaille
- 100 g de poitrine fumée détaillée en lardons (voir "Conseil(s)")
- 150 g de champignons de Paris frais coupés en quartiers
- 4 œufs
- huile d'arachide pour le film alimentaire
- 50 g de crème fraîche épaisse, 12% m.g.
- 1 c. à soupe bombée de farine de blé
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 319.5 kcal / 1325.8 kJ
- Protides
- 14.3 g
- Lipides
- 25.3 g
- Glucides
- 8.3 g
- Fibre
- 1 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Sodium
- 640.5 mg
Recettes alternatives
Œufs cocotte au saumon, lardons et mascarpone
20min
Tarte au saint-nectaire
50min
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20min
Œuf mollet, crème de champignon
25min
Tartine nordique à la truite fumée et aux crudités (Smørrebrød)
20min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30min
Tourte au camembert
3h
Soupe de maïs au chorizo
15min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Œuf cocotte aux épinards et au chorizo
15min