Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 œufs, froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
-
100
g de comté, en morceaux
ou 100 g de beaufort, en morceaux - 200 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 pincée de sel, et ¼ de c. à café
- 30 g de beurre, en morceaux
- 35 g de farine
- 400 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2103.5 kJ / 502.8 kcal
- Protides
- 24.3 g
- Glucides
- 21.6 g
- Lipides
- 33.6 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 562.1 mg
Recettes alternatives
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Natilla (crème dessert à la cannelle)
15min
Gratin de pâtes au chèvre
40min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10 min
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1h 20min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 Std. 40 Min
Œufs au four et spaghetti de légumes
1h
Mojito à la bière
5min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Cigares de tartiflette
55 Min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5 min
Mac & cheese au cheddar et moutarde
55 Min