Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 œufs, froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
-
100
g de comté, en morceaux
ou 100 g de beaufort, en morceaux - 200 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 pincée de sel, et ¼ de c. à café
- 30 g de beurre, en morceaux
- 35 g de farine
- 400 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2103.5 kJ / 502.8 kcal
- Protides
- 24.3 g
- Glucides
- 21.6 g
- Lipides
- 33.6 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 562.1 mg
Recettes alternatives
Crème dessert saveur madeleine
20min
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Tatin d'oignons à la moutarde
2u. 20min
Vichyssoise avec des pâtes
35 min
Pancakes de pommes de terre irlandais (boxty)
35 min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10 min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1 Std.
Samoussas au fromage
30 min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 min
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1 Std. 5 Min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 min
Mac & cheese au cheddar et moutarde
55 min