Appareils et accessoires
Rosbif, sauce aux champignons et au foie gras
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
La purée de courge butternut
-
1 oignon coupé en quatre
-
20 g de beurre
-
700 g de courge butternut
-
1000 g de bouillon de légumes
Le rosbif
-
800 g de rôti de bœuf filet de rosbif
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
La sauce et le dressage
-
1 échalote
-
40 g de beurre
-
200 g de cèpes frais, émincés200 g de champignons sauvages frais
-
du sel
-
du poivre moulu
-
100 g de foie gras de canard cuit et quelques cubes pour le dressage
-
10 g de cèpes séchés
-
200 g d'eau
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
300 g de champignons de Paris frais émincés
-
2 gousses d'ail
-
5 brins de persil hachés
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
37 g
Calories
2446 kJ /
588 kcal
Lipides
42 g
Glucides
14 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Plats de Noël
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Saumon à la sauce hollandaise au citron, asperges et riz
45 Min
Blanquette de lotte à l'oseille et légumes verts
40 Min
Saint-Jacques et carottes braisées à l'orange et à la grenade
40 Min
Filet mignon de porc aux herbes, sauce aux abricots et échalotes confites
47 Min
Cailles lardées farcies, sauce forestière
1 Std. 45 Min
Suprême de dinde aux agrumes
3 Std. 30 Min
Roulés de poireau farcis au poulet
55 Min
Saumon au four et tagliatelle de courgette
30 Min
Longe de porc, purée de pommes de terre et salade
1 Std.
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45 Min
Poulet au citron et tagliatelle de courgette
30 Min
Poireaux au jambon, béchamel au curry
40 Min