![Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9f420c085cc10c949f3d2382b3e1cd85/Derivates/708e0c12f5743b959586aecc2e8f0ac0d95fe303.jpg)
Versions compatibles
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g d'algues wakamé séchées ou de mélange d'algues
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 100 g de vin blanc sec
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 30 g d'échalotes
- 40 g de beurre
- 250 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- ½ c. à café de sel et 1-2 pincées, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- 24 tranches de chorizo doux (5 mm d'épaisseur)
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2515.8 kJ / 603.2 kcal
- Protides
- 23.5 g
- Glucides
- 82.7 g
- Lipides
- 18.5 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 932.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 Std. 30 Min
Travers de porc sauce au café
40 Min
Roulé d'omelette à la vapeur, champignons sautés et salade
40 Min
Nage de saint-jacques et gambas
1 Std.
Blanquette de veau
1 Std.
Nids de spaghetti, sauce tomate et brocoli
1 Std. 30 Min
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
Brak ocen
Chakchouka à l'avocat
25 Min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10 min
Dame blanche
12 Std.
Amuse-bouche de courgette et pommes de terre au thon et roquette
45 Min
Fricassée de poulet
55min