
Appareils et accessoires
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
Prép. 15min
Total 35min
6 portions
Ingrédients
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d'algues wakamé séchées ou de mélange d'algues5 g
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de parmesan coupé en morceaux (3 cm)40 g
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de vin blanc sec100 g
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de moules fraîches, préalablement nettoyées500 g
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d'échalotes30 g
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de beurre40 g
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de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli250 g
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de sel et 1-2 pincées, à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
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d'huile d'olive10 g
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noix de saint-jacques12
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de chorizo doux (5 mm d'épaisseur)24 tranches
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de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 - 2 pincées
Infos nut. par 1 portion
Calories
603.2 kcal /
2515.8 kJ
Protides
23.5 g
Lipides
18.5 g
Glucides
82.7 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
8.2 g
Sodium
932.3 mg
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