Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo

Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo

4.5 11 évaluations
Prép. 15min
Total 35min
6 portions

Ingrédients

  • 5 g d'algues wakamé séchées ou de mélange d'algues
  • 40 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
  • 100 g de vin blanc sec
  • 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
  • 30 g d'échalotes
  • 40 g de beurre
  • 250 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
  • ½ c. à café de sel et 1-2 pincées, à ajuster en fonction des goûts
  • 10 g d'huile d'olive
  • 12 noix de saint-jacques
  • 24 tranches de chorizo doux (5 mm d'épaisseur)
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 932.3 mg
Protides 23.5 g
Calories 2515.8 kJ / 603.2 kcal
Lipides 18.5 g
Fibre 0.7 g
Graisses saturées 8.2 g
Glucides 82.7 g

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