![Gratin de patate douce Gratin de patate douce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d30e04013c82050b7d15770a0e7c86c8/Derivates/c778e4130e8ab528c002d96eafba680ccc020441.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'oignon coupé en deux
- 1 piment rouge épépiné, coupé en morceaux
- 30 g d'huile végétale, et un peu pour le plat
- 300 g de haché végétal (voir "Conseil(s)")
- 50 g de concentré de tomate
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 250 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 850 g de patates douces, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 - 150 g de feta émiettée
- feuilles de basilic frais, pour décorer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1351.1 kJ / 322.9 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 12.2 g
- Graisses saturées
- 4.7 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 648 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1 Std.
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40 Min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 Min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30 Min
Crumble épicé de légumes
1 Std. 15 Min
Quiche aux épinards et feta
1hod. 20min
Tarte tatin carotte et ricotta
3 Std. 20 Min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1hod. 20min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 Min