Versions compatibles
Risotto aux fruits de mer sans lactose
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de feuilles de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g d'huile de noix de coco
-
200
g d'anneaux de calamar
ou 200 g de calamars entiers, petits, préalablement nettoyés - 200 g de poulpe frais, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 - 2 pincées de safran
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
-
200
g de moules, préalablement nettoyés
ou 200 g de palourdes fraîches - 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 160 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g de vin blanc sec
- 730 g d'eau
-
2
c. à café de fumet de poisson maison
ou 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte - ½ - 1 c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- 1 citron jaune, coupé en quartiers pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805.4 kJ / 670.5 kcal
- Protides
- 34.3 g
- Glucides
- 74.7 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 10.9 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 1286.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de calamars aux tomates et poivrons
45 Min
Macédoine de légumes d'été aux algues
45 Min
Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées
1h
Rougail morue
25 Min
Pho complet de bœuf
3 Std. 50 Min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35 Min
Salade de poulpe et de poivrons
2 Std.
Cuisse de canard aux légumes, sauce aux myrtilles
3h 30min
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
35 Min
Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran
1 Std. 15 Min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1h