Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

4.5 48 évaluations
Prép. 40min
Total 2h 30min
3 portions

Ingrédients

  • de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
    100 g
La sauce bolognaise
  • de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
    100 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    20 g
  • d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
    400 g
  • de vin blanc sec
    50 g
  • de tomates concassées en conserve
    150 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
La sauce béchamel
  • de lait
    500 g
  • de beurre mou, coupé en morceaux
    40 g
  • de farine de blé
    50 g
  • de sel
    ½ c. à café rase
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 pincée
L'assemblage
  • beurre pour le moule et la finition
  • de lasagne sèches env. 7 feuilles (10 cm x 20 cm)
    130 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 1008.2 kcal / 4218.5 kJ
Protides 50 g
Lipides 62.1 g
Glucides 60.8 g
Fibre 3.7 g
Graisses saturées 44.7 g
Sodium 1857.4 mg

Vous pourriez aussi aimer...