![Pains de seigle au citron Pains de seigle au citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/60b1a1b9095f4337b2a428b706d0b946/Derivates/5363f5405e9033faea87e2dcdb7d5dcd0241deb3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La poolish
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g d'eau
- 5 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T 55
La pâte
- 300 g de farine de seigle
- 200 g de farine T 55, et un peu pour fariner
- 290 g d'eau minérale
- 10 g de sel
- le zeste d'un citron jaune, finement râpé
- eau (1 bol)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2198 kJ / 521 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 110 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de seigle
5 Std.
Pain complet
5 Std.
Pain à la farine d'épeautre
3h
Pain de seigle
2h 40min
Pain noir aux graines
2 Std. 45 Min
Pain de seigle
4h 10min
Pain moulé aux graines
3 Std. 50 Min
Pain complet
16sa
Pain au levain biologique
5h 5 min
Pain cocotte seigle et épautre
2h 40min
Pain de campagne en cocotte
2h 10min
Pain aux céréales
3 Std. 30 Min