Appareils et accessoires
Pains de seigle au citron
Prép. 25min
Total 3h 50min
4 pièces
Ingrédients
La poolish
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g d'eau
-
5 g de sucre en poudre
-
100 g de farine T 55
La pâte
-
300 g de farine de seigle
-
200 g de farine T 55, et un peu pour fariner
-
290 g d'eau minérale
-
10 g de sel
-
le zeste d'un citron jaune finement râpé
-
eau (1 bol)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
12 g
Calories
2198 kJ /
521 kcal
Lipides
2 g
Glucides
110 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mon pain de campagne maison
4h 40min
Petits pains vapeur graines et curcuma
3h
Pain de campagne
3h 45min
Pain au levain
17h
Pain de seigle
4h 10min
Pain noir aux graines
2h 45min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1h 40min
Pain moulé aux graines
3h 50min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Pain aux différents fruits secs
2h 55min
Pain blanc en cocotte
3h 15min
Pain aux châtaignes
3h 45min