Appareils et accessoires
Pains de seigle au citron
Prép. 25min
Total 3h 50min
4 pièces
Ingrédients
La poolish
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g d'eau
-
5 g de sucre en poudre
-
100 g de farine T 55
La pâte
-
300 g de farine de seigle
-
200 g de farine T 55, et un peu pour fariner
-
290 g d'eau minérale
-
10 g de sel
-
le zeste d'un citron jaune finement râpé
-
eau (1 bol)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
12 g
Calories
2198 kJ /
521 kcal
Lipides
2 g
Glucides
110 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain d'épeautre aux graines
6h 10min
Tourte auvergnate au seigle
4h 45min
Pain de campagne
3h 45min
Pain au levain
17h
Pain de seigle
4h 10min
Pain lagana grec
3h 15min
Petits pains de seigle
12h
Pain à la patate douce
5h 25min
Pain aux châtaignes
3h 45min
Pain aux cranberries, sarrasin et noisettes
6h 10min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20min
Pain cocotte seigle et épautre
2h 40min