
Versions compatibles
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de patates douces, coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 250 g de cheddar affiné à la truffe, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2545.3 kJ / 608.4 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 27.5 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 424.6 mg
Recettes alternatives
Salade carottes râpées
10 min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45 min
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 Min
Gratin de pommes de terre
1 godz. 10 min
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
1 godz.
Soupe de patates douces, lait de coco et sauge
45 min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Parmentier de canard, panais et carotte
1 godz. 10 min
Pizza aux légumes d'hiver et fromage à raclette fumé
2 godz.
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
1 godz. 10 min
Cabillaud, purée de navet et panais, lard et beurre blanc à la badiane
1 godz.
Gratin de panais, courge, comté et noix
1 Std. 20 Min