Versions compatibles
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de patates douces, coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 250 g de cheddar affiné à la truffe, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2545.3 kJ / 608.4 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 27.5 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 424.6 mg
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45min
Gratin de patate douce
50 Min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15 min
Tarte aux pommes
1h
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1 Std. 45 Min
Gratin de pommes de terre et panais
1 Std. 25 Min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min
Purée mousseline
40min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h