Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 400 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 450 g de farine de blé
- 180 g d'eau
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière et le praliné
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de cacao en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 165 g de noisettes (dont 15 g hachées)
- 100 g d'amandes émondées
- 25 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf, battu
- 10 g d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5459.7 kJ / 1304.9 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 112.2 g
- Lipides
- 88.9 g
- Graisses saturées
- 39.8 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 132.2 mg
Recettes alternatives
Gros beignets à la compote de pommes
3hod. 40min
Spritz au chocolat
50min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10 min.
Brioche suisse chocolat-speculoos
3 Std. 35 Min
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Sucre à la framboise
Pas d’évaluation
Craquelins bretons
1h 10min
Babka chocolat-caramel
3h
Pain sucré
1h 30min
Pain torsadé cheddar et ciboulette
3 godz. 25 min
Muffins anglais
4h 10min