Versions compatibles
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La royale
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 50 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 500 g de courge butternut, épluchée et coupée en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
Le jus de pomme-livèche.
- 250 g de jus de pomme
- ½ citron vert
- 1 échalote
- 1 botte de livèche (env. 100 g)
- 1 pomme
- 50 g d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de xanthane
La rémoulade
- 1 pomme, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de céleri, coupé en bâtonnets
- 100 g de chair de crabe frais décortiqué
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pomme granny-smith, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 30 g de vinaigre d'agrumes
Le dressage
- mélange de jeunes pousses de salade, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1759.4 kJ / 420.5 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 39.9 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodium
- 146 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3 Std.
Bar farci à l'oseille
1h 10 min
Gougères à la mousse de saumon
25 Std. 35 Min
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
1h 15 min
Roulé de saumon au houmous
40 min
Lotte à la diepoise
40 min
Pêches à la mousse de fraise et chocolat blanc
1sa 35 dk
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50 min
Nougat glacé au poivre de Sichuan
12sa 25 dk
Trifle poire, figue et noisette
1h 10 min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20 min