Versions compatibles
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La royale
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 50 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 500 g de courge butternut, épluchée et coupée en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
Le jus de pomme-livèche.
- 250 g de jus de pomme
- ½ citron vert
- 1 échalote
- 1 botte de livèche (env. 100 g)
- 1 pomme
- 50 g d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de xanthane
La rémoulade
- 1 pomme, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de céleri, coupé en bâtonnets
- 100 g de chair de crabe frais décortiqué
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pomme granny-smith, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 30 g de vinaigre d'agrumes
Le dressage
- mélange de jeunes pousses de salade, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1759.4 kJ / 420.5 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 39.9 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodium
- 146 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Jus détox concombre, fenouil
10min
Entremets Passion et mangue
12 Std. 30 Min
Cabillaud aux patates douces et à la courgette, sauce à l'orange
35min
Petites pastillas de pintade, courge et cannelle
2h 20min
Gelée d'ananas aux agrumes et crème aux baies roses
Ninguna valoración
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Minipavlovas à la crème glacée framboise
Ninguna valoración
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30 min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1 godz. 25 min
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2h
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Huile parfumée
Ninguna valoración