
Appareils et accessoires
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
Prép. 20min
Total 12h 30min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
60 g d'eau
-
60 g de lait demi-écrémé
-
8 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
25 g de sucre en poudre
-
1 c. à café bombée de sel
-
25 g de beurre doux coupé morceaux
Le jour même
-
135 g de beurre doux (dont 125 g en une plaquette entière, 10 g pour rissoler les oignons et un peu pour la poêle)
-
200 g d'oignons rouges coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
150 g de crème liquide 35% m.g.
-
150 g de cheddar affiné à la truffe
-
2 pincées de sel
-
3 pincées de poivre moulu
-
1 œuf battu pour la dorure
-
10 g de miel
-
2 burratas coupées morceaux
-
8 tranches de jambon
-
quelques feuilles de roquette (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1426.8 mg
Protides
27.8 g
Calories
3178.8 kJ /
759.8 kcal
Lipides
52.2 g
Fibre
2.6 g
Graisses saturées
30.7 g
Glucides
45.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Salade de fajitas au poulet croustillant. Riz au lait et poires caramélisées
1h 35min
Ravioles de roquette, sauce tomate, jambon et mozzarella
1h 30min
Œuf poché sauce poulette
35min
Pain à l'ail, au cheddar et au chorizo
1h 30min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Cigares de tartiflette
55min
Tacos burger
50min
Pastalaya comme en Louisiane
1h
Salade vosgienne
45min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min