Appareils et accessoires
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
Prép. 20min
Total 12h 30min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
60 g d'eau
-
60 g de lait demi-écrémé
-
8 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
25 g de sucre en poudre
-
1 c. à café bombée de sel
-
25 g de beurre doux coupé morceaux
Le jour même
-
135 g de beurre doux (dont 125 g en une plaquette entière, 10 g pour rissoler les oignons et un peu pour la poêle)
-
200 g d'oignons rouges coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
150 g de crème liquide 35% m.g.
-
150 g de cheddar affiné à la truffe
-
2 pincées de sel
-
3 pincées de poivre moulu
-
1 œuf battu pour la dorure
-
10 g de miel
-
2 burratas coupées morceaux
-
8 tranches de jambon
-
quelques feuilles de roquette (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1426.8 mg
Protides
27.8 g
Calories
3178.8 kJ /
759.8 kcal
Lipides
52.2 g
Fibre
2.6 g
Graisses saturées
30.7 g
Glucides
45.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Bricks au chèvre, miel, menthe et citron
35min
Croque-monsieur aux champignons
2h 10min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Œuf poché sauce poulette
35min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Œufs farcis à la berrichonne
40min
Avocado toast et œuf mollet
15min
Wraps concombre et saumon fumé
50min
Tomates farcies au chèvre et au poulet
1h
Tacos aux œufs brouillés, avocat, champignons et tomates
2h 10min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min