Versions compatibles
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
- 8 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 135 g de beurre doux (dont 125 g en une plaquette entière, 10 g pour rissoler les oignons et un peu pour la poêle)
- 200 g d'oignons rouges, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 150 g de cheddar affiné, à la truffe
- 2 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 10 g de miel
- 2 burratas, coupées morceaux
- 8 tranches de jambon
- quelques feuilles de roquette, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3178.8 kJ / 759.8 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 52.2 g
- Graisses saturées
- 30.7 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 1426.8 mg
Recettes alternatives
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45min
Cigares de tartiflette
55min
Tempura de crevettes et sauce aigre-douce
30min
Ravioles de roquette, sauce tomate, jambon et mozzarella
1h 30min
Œufs de caille et avocat au four avec écrasé de tomates et d'avocat
30min
Salade de fajitas au poulet croustillant. Riz au lait et poires caramélisées
1h 35min
Gaufre burger
40min
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Wok de crevettes
35min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h