Appareils et accessoires
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
Prép. 20min
Total 12h 30min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
60 g d'eau
-
60 g de lait demi-écrémé
-
8 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
25 g de sucre en poudre
-
1 c. à café bombée de sel
-
25 g de beurre doux coupé morceaux
Le jour même
-
135 g de beurre doux (dont 125 g en une plaquette entière, 10 g pour rissoler les oignons et un peu pour la poêle)
-
200 g d'oignons rouges coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
150 g de crème liquide 35% m.g.
-
150 g de cheddar affiné à la truffe
-
2 pincées de sel
-
3 pincées de poivre moulu
-
1 œuf battu pour la dorure
-
10 g de miel
-
2 burratas coupées morceaux
-
8 tranches de jambon
-
quelques feuilles de roquette (optionnel) pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1426.8 mg
Protides
27.8 g
Calories
3178.8 kJ /
759.8 kcal
Lipides
52.2 g
Fibre
2.6 g
Graisses saturées
30.7 g
Glucides
45.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Œuf poché sauce poulette
35min
Bouchées de poulet aux herbes, salade de carottes à la feta
55min
Croquette de brie de Meaux et jambon serrano
1h 20min
Tarte croustillante au brie
50min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Tacos aux œufs brouillés, avocat, champignons et tomates
2h 10min
Croque façon Fast Food
3h
Croquettes de pommes de terre, mozzarella, lardons et tomates séchées
1h 25min
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35min
Babka salé au saumon fumé
4h
Cigares de tartiflette
55min