
Appareils et accessoires
Ficelles picardes
Prép. 30min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
de lait300 g
-
œufs3
-
de farine de blé200 g
-
de sel1 c. à café
-
de beurre fondu40 g
-
d'eau100 g
La sauce béchamel
-
de beurre coupé en morceaux40 g
-
de farine de blé50 g
-
de lait500 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de noix de muscade en poudre (optionnel)1 pincée
La garniture
-
de gruyère coupé en morceaux100 g
-
d'échalotes50 g
-
de beurre20 g
-
de champignons de Paris frais brossés et coupés en lamelles400 g
-
de jambon4 tranches
Infos nut. par 1 portion
Calories
361 kcal /
1513 kJ
Protides
17.3 g
Lipides
19.6 g
Glucides
28.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Crêpes et galettes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Salade piémontaise
50min
Flammekueche
1h 50min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Welsh rarebit
30min
Pain à effeuiller, lard et cheddar
2h 35min
Salade strasbourgeoise
1h
Croque-campagne au comté
40min
Flammekueche
1h 25min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Tarte au libouli
2h 45min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Soupe de tomate aux vermicelles
30min