Ficelles picardes
TM31 TM5 TM6

Ficelles picardes

4.7 (270 évaluations )

Ingrédients

La pâte à crêpe

  • 300 g de lait
  • 3 œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 1 c. à café de sel
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g d'eau

La sauce béchamel

  • 40 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g de farine de blé
  • 500 g de lait
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre (optionnel)

La garniture

  • 100 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 50 g d'échalotes
  • 20 g de beurre
  • 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
  • 4 tranches de jambon

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1513 kJ / 361 kcal
Protides
17.3 g
Glucides
28.3 g
Lipides
19.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives