Appareils et accessoires
Ficelles picardes
Prép. 30min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
300 g de lait
-
3 œufs
-
200 g de farine de blé
-
1 c. à café de sel
-
40 g de beurre fondu
-
100 g d'eau
La sauce béchamel
-
40 g de beurre coupé en morceaux
-
50 g de farine de blé
-
500 g de lait
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade en poudre (optionnel)
La garniture
-
100 g de gruyère coupé en morceaux
-
50 g d'échalotes
-
20 g de beurre
-
400 g de champignons de Paris frais brossés et coupés en lamelles
-
4 tranches de jambon
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
17.3 g
Calories
1513 kJ /
361 kcal
Lipides
19.6 g
Glucides
28.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crêpes et galettes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Croque flammekueche
55min
Welsh rarebit
30min
Flammekueche
1h 25min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Salade strasbourgeoise
1h
Tarte au libouli
2h 45min
Croque-cake
50min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Pommes de terre farcies
1h 15min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Soupe de tomate aux vermicelles
30min