Versions compatibles
Risotto au citron, artichauts et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinière de coques
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
-
1000
g de coques fraîches, préalablement dégorgées
ou 1000 g de palourdes fraîches - 10 brins de persil frais
- 5 champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 200 g de vin blanc
Le risotto au citron
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio
- le zeste d'un citron jaune
- 100 g de vin blanc
- 600 g de fumet de poisson
- 1 botte de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 traits de jus de citron
- 200 g d'artichauts à l'huile
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1876 kJ / 447 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau cercueil au chocolat sans gluten
1 Std. 5 Min
Sauce simili Sriracha
168 godz. 30 min
Fond de viande
45 min
Rochers aux amandes et à la stévia sans sucre ajouté
15 Min
Poitrine de dinde Sous vide
No ratings
Gratin à la courge et au merlu, crème à la ciboulette
45 min
Velouté de tomate - Paupiette de chou au millet, sauce aux champignons
1 Std. 40 Min
Pâte à tartiner à la purée de noisette
10min
Feuilletés de butternut façon Wellington
1h 45min
Delizie al Limone (Biscuits craquants au citron)
1 Std. 30 Min
Levain de blé aux pommes
72h 20min
Bouillon crémeux de maïs et de pommes de terre, lamelles d’avocat
55min