Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'amandes émondées
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre doux
- 1 c. à café de jus de citron
- 1070 g d'eau
- 50 g de vinaigre
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g., bien froide (type Fleurette)
- 270 g de lait concentré sucré
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3504 kJ / 837 kcal
- Protides
- 11.6 g
- Glucides
- 78.1 g
- Lipides
- 55.1 g
- Graisses saturées
- 28.3 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 83.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolats de Noël
1 Std.
Bûche aux cookies et chocolat blanc
24 Std. 30 Min
Entremets pistache et rhubarbe
12 Std.
Napolitain
4 Std. 20 Min
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16 godz. 30 min
Salade de carottes et de pommes en spaghetti, feta et noix
15min
Merveilleux
3 Std.
Rochers feuilletés au praliné
1h 5min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 Std.
Frozen spritz
10 Min
Brioche de Noël au sucre et à la cannelle
1 Std. 30 Min