Appareils et accessoires
Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola
Prép. 25min
Total 1h 50min
8 pièces
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
Les asperges
-
500 g d'eau
-
500 g d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons de 6-8 cm
Le caramel salé
-
40 g de sucre en poudre
-
1 pincée de fleur de sel
-
1 pincée de poivre moulu
L'assemblage
-
100 g de gorgonzola en morceaux
-
40 g de crème fraîche
-
1 pincée de poivre moulu
-
ciboulette fraîche ciselée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
384.3 mg
Protides
8.3 g
Calories
1613.5 kJ /
385.6 kcal
Lipides
27.8 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
17.6 g
Glucides
27.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartelettes
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poireaux au jambon, béchamel au curry
40min
Crumble végétalien au rhum et aux pommes-noix-raisins secs
9h
Penne aux asperges et au brocoli
30min
Risotto aux asperges et petits pois
40min
Quiche aux tomates cerise, jambon cru et chèvre frais
40min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2h 30min
Courge farcie au risotto d'épeautre crémeux et champignons
1h 5min
Poulet au citron et tagliatelle de courgette
30min
Tiramisu-brownie
2h 15min
Saint-Honoré
3h
Ballotine de volaille aux asperges et comté, sauce au vin jaune
1h 30min
Crumble d'endives au roquefort
1h 5min