Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola

Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola

3.5 4 évaluations
Prép. 25min
Total 1h 50min
8 pièces

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • ½ c. à café de sel
Les asperges
  • 500 g d'eau
  • 500 g d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons de 6-8 cm
Le caramel salé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
L'assemblage
  • 100 g de gorgonzola en morceaux
  • 40 g de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre moulu
  • ciboulette fraîche ciselée

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 pièce

Sodium 384.3 mg
Protides 8.3 g
Calories 1613.5 kJ / 385.6 kcal
Lipides 27.8 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 17.6 g
Glucides 27.1 g

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