Appareils et accessoires
Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola
Prép. 25min
Total 1h 50min
8 pièces
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
Les asperges
-
500 g d'eau
-
500 g d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons de 6-8 cm
Le caramel salé
-
40 g de sucre en poudre
-
1 pincée de fleur de sel
-
1 pincée de poivre moulu
L'assemblage
-
100 g de gorgonzola en morceaux
-
40 g de crème fraîche
-
1 pincée de poivre moulu
-
ciboulette fraîche ciselée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
384.3 mg
Protides
8.3 g
Calories
1613.5 kJ /
385.6 kcal
Lipides
27.8 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
17.6 g
Glucides
27.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartelettes
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Langoustines au beurre d’agrumes, purée de butternut
52min
Gnocchis farcis à la mozzarella, crème de parmesan truffée
1h 20min
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Coupes glacées champagne, meringue et pamplemousse confit
Pas d’évaluation
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45min
Petits flans brocoli et lardons
45min
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55min
Bouchées de patate douce au parmesan et purée de petits pois à la menthe
1h 20min
Galettes de légumes
20min
Risotto aux champignons
30min
Risotto aux champignons et magret fumé
30min