Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola
TM6

Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola

5.0 ( 1 évaluation )

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • ½ c. à café de sel

Les asperges

  • 500 g d'eau
  • 500 g d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons de 6-8 cm

Le caramel salé

  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

L'assemblage

  • 100 g de gorgonzola en morceaux
  • 40 g de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre moulu
  • ciboulette fraîche ciselée

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
385.6 kcal / 1613.5 kJ
Protides
8.3 g
Lipides
27.8 g
Glucides
27.1 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
17.6 g
Sodium
384.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 100 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives