Raviolis à la truffe et au parmesan

5.0 2 évaluations
Prép. 1h 15min
Total 3h 30min
7 portions

Ingrédients

Farce
  • 200 g de parmesan en morceaux (2 cm)
  • 80 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 60 g de beurre mou, en morceaux
  • 20 g de farine de blé
  • 200 g de lait
  • 1 c. à café de sel
  • ¾ c. à café de poivre moulu
  • ½ c. à café de noix de muscade moulue
  • 1 c. à café bombée de pâte de bouillon de légumes
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 400 g de crème aigre, 20% M.G.
  • 3 jaunes d'œufs
  • 80 g de beurre de truffe en morceaux
  • 100 g de chapelure
Ravioli
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 15 g d'huile végétale
  • 10 g d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poudre de curcuma séché
  • 500 g de farine T00
  • 1 œuf battu
  • de farine de blé pour le plat
Sauce
  • 200 g d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • ½ c. à café de noix de muscade moulue
  • 25 g de maïzena
  • 1 c. à café bombée de pâte de bouillon de légumes
    1 cube cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 300 g de crème, tout type
  • 50 g de crème fraîche, min 30% M.G.
  • 50 g de beurre en morceaux
  • 50 g de beurre de truffe en morceaux
Service
  • d'eau pour cuisiner
  • de sel pour cuisiner

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1619 mg
Protides 29 g
Calories 4568 kJ / 1092 kcal
Lipides 75 g
Fibre 4.7 g
Graisses saturées 41 g
Glucides 81 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...