Versions compatibles
Christophe Aribert - Truite céleri-rave et céleri branche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 filets de truite, désarêtés (150 g chacun env.)
- 200 g de gros sel de Guérande
- 1 céleri-rave, préalablement lavé (500 g env.)
- 15 g d'huile d'olive
- 2 branches de céleri, coupées en rondelles + 8 feuilles
- 2 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre blanc du moulin, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de graines de coriandre
- ½ bouquet de coriandre fraîche, tiges et feuilles
- 800 g d'eau
- 200 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de moutarde
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1228 kJ / 294 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mijoté de lotte aux épices
50 Min
Filets de merlan en papillote de poireau
45 min
Gratin de chou-fleur au kasha
1 godz. 5 min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 godz. 55 min
Verrines "toutes vertes"
30min
Choucroute de la mer
40 min
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Œuf, potimarron et purée avocat-raifort - Bruno Dinel
1h 30min
Filet de sandre, polenta au maïs frais
1u. 45min
Poisson à l'indienne, sauce au yaourt, pommes de terre et légumes
1 godz. 5 min
Limande-sole meunière et fondue de poireaux
45 min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min